Творог с бананом в лаваше

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

  • творог – 150г
  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лаваш тонкий – 1 лист
  • ванильный сахар (или ванилин) – по вкусу.

Рецепт приготовления конвертиков:

Сам процесс приготовления такой простой и быстрый, что при должной сноровке свернуть конвертики из лаваша с творожной начинкой можно за 5 минут. Сначала приготовить начинку. Для этого творог, яичный белок, банан, ванилин тщательно размять до однородного состояния, а лучше взбить блендером. Если банан попался не слишком сладким, то можете добавить 1-2 ст.л. сахара.

Лист лаваша разрезать на 4 равные полосы, которые потом поделить еще наполовину.

Распределить творожную начинку на лаваш.

Свернуть конвертики треугольниками, складывая, как показано на фотографии.

Если есть необходимость, подровнять края лаваша.

Уложить конвертики из лаваша на противень и щедро смазать взбитым желтком. Эту операцию удобнее проделывать кулинарной кистью.

Запекать лаваш с начинкой при 180С около 20 минут. Готовые конвертики со сладкой творожной начинкой и бананом подавать горячими к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Очень вкусные рулетики из лаваша с творогом и бананом.
На 100 гр.примерно 140-150 ккал.
Готовятся очень просто, быстро, а получаются очень ароматными и сытными.
Можно банан заменить на яблоко, грушу, ягоды, тогда калорийность уменьшится.
Но, банан очень хорош в этом виде выпечки, он даёт отличную сладость и аромат, что не требуется сахара.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 4 -5 порций

Ингредиенты

Корица: по вкусу.

Читайте также:  Как лечить климакса у женщин народными средствами

Сахарозаменитель/сахар: по вкусу.

Приготовление

1 Творог смешиваем с сахарозаменителем, добавляем одно яйцо и один белок.

2 Все хорошо перемешиваем.

3 Лаваш равномерно смазываем творогом. Банан нарезаем на продолговатые полоски. Выкладываем банан на творог. Слегка присыпаем корицей по желанию.

4 Закручиваем рулет.

5 Смазываем оставшимся желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200С около 20 минут. Сначала рулет может хорошо надуться, после остывания осесть.

6 Кушать и нарезать лучше в охлаждённом виде.

Супер вкусное угощение, а готовить проще простого! Лаваш с творогом и бананом – быстрый и полезный завтрак, который зарядит бодростью на весь предстоящий день. Готовить его очень просто, а получается блюдо вкусным – понравится всей семье от мала до велика, особенно если домочадцы – сладкоежки. Выглядит это лакомство красиво и на вкус просто супер – можно быстренько приготовить и к приходу гостей в качестве угощения к чаю!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лаваш с творогом и бананом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
258 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 29 / 40 / 31
Н 21 / С 36 / В 43

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Готовить такое лакомство очень просто и быстро. Хорошая альтернатива пирогам, ведь тесто готовить не нужно и даже запекать, только слегка "подпечь" 🙂 Готовить мы лакомство будем в оригинальной панировке из семечек, что добавит такому простому блюду "изюминку", а кроме нее и питательности.

Итак, обжариваем семечки на хорошо разогретой сковороде до легкой румяности. Сковорода должна быть сухой, то есть без капли масла! Важно постоянно мешать семечки,чтобы они обжарились равномерно и не сгорели. Если нет любви к семечкам, можно взять любые семена или измельченные орешки. Готовые семечки пересыпаем на широкое плоское блюдо и даем полностью остыть, а в это время готовим начинку.

Читайте также:  Как лечить укус комара у ребенка

В подходящую по размеру емкость выкладываем указанное количество творога. К нему насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем, а после добавляем сметану и еще раз мешаем до однородной консистенции.

Очищаем заранее вымытый и вытертый полотенцем банан от кожуры, а мякоть нарезаем кружочками. Если банан крупный, можно кружочки разрезать пополам.

Теперь достаем из упаковки лаваш и выкладываем его на рабочую поверхность. Обычно в упаковке два прямоугольных лаваша – каждый лист режем на четыре части крест-накрест. На каждый прямоугольничек выкладываем с одного (узкого) края творожную начинку, на нее – несколько кружочков банана. Сворачиваем небольшие и симпатичные рулетики.

Остывшие семечки перекладываем в чашу блендера и немного измельчаем. Затем пересыпаем семечки на плоскую тарелку.В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком или обычной вилкой. Все готово – можно переходить к финальному этапу готовки.

Противень застилаем пекарской бумагой для выпечки, а духовку включаем разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Каждый рулетик окунаем хорошенько в яйцо, затем обваливаем в измельченных семечках. Выкладываем рулетики на противень на одинаковом расстоянии друг от друга.

Запекаем рулетики в течение 10-15 минут до легкой румяности, после остужаем на решетке.

Готовые рулетики можно подавать к столу! Приятного кофе- и чаепития!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *