Можно ли запекать непотрошеную рыбу

Для самого простого способа приготовления рыбы можно с собой иметь только соль.

Разжечь костер. Рыбу проткнуть через рот на прутик, воткнуть прутик в землю около костра и ждать пока запечется. Крупную рыбу надо разрезать со спины, не разрезая брюшка, внутренности вычистить, помыть и натереть солью Пласт рыбы развернуть плашмя и проткнуть в таком виде веткой в виде рогатки. Рогатку эту комлем воткнуть в землю у костра и запекать на огне, периодически поворачивая.

Еще можно целую непотрошеную рыбу обмазать глиной и положить в угли. Как приготовиться разломать глину и можно есть что внутри.

Запекание – один из кулинарных методов тепловой обработки тех или иных продуктов, считающийся на сегодняшний день самым полезным и здоровым. Неизвестно достоверно назвать год или время, когда люди впервые начали прибегать к этому способу термической обработки пищевых продуктов. Тем не менее, можно с уверенностью определить его, как один из древнейших. Сначала еду запекали в углях, ну а чуть позже – уже в специальных очагах, тандырах и печах. Огромной популярностью пользуются запеченные в печи или духовке рыбные блюда. Если вы захотите приготовить такое вкусное блюдо, как рыба запеченная в фольге рецепт ее можно без проблем отыскать на любом из кулинарных сайтов.

Читайте также:  Структура миометрия пестрая что это

Современное запекание

Если в былые времена наши предки, как правило, запекали рыбу в углях, то сегодня домохозяйки могут сделать это процесс более эстетичным и приятным. К примеру, таковым его позволяет сделать профессиональный духовой шкаф – устройство для приготовления различной пищи. В том числе, на помощь хозяйкам приходят и такие кухонные приборы из категории крупной бытовой техники, как:

• Аэрогриль;
• Электрические печи и т.д.

Таким образом, если вас интересует рыба запеченная в фольге рецепт ее приготовления в духовом шкафу и пошаговое знакомство с ним помогут приготовить это блюдо быстро и качественно. Что хорошего дарит запекание тому или иному блюду, помимо пользы? Это – характерная золотистая корочка, которую любят многие гурманы.

Как запекать рыбу?

На сегодняшний день известны 2 основных способа запекания любых продуктов, в частности – рыбных. Это:

• Гриль;
• Открытое запекание;
• Закрытое запекание.

Говоря о запекании рыбы, мэтры-кулинару советуют не чистить и не потрошить ее. Полагается, что после таких процедур рыба становится максимально уязвимой к воздействию высоких температур и может потерять довольно много своего сока. Таким образом, собираясь приготовить такое блюдо, как рыба запеченная в фольге рецепт которой вы найдете, скорее всего, будет включать положение о том, что потрошить рыбу перед запеканием не стоит. Исключением может быть закрытый способ запекания рыбы, при котором вы в принципе можете разделать рыбную тушку, не причинив «вреда» ее вкусу и аромату.

Но что можно сказать о приготовлении рыбы целиком? В таком случае непотрошеные рыбные тушки обладают самой высокой природной герметичностью. Если вы желаете запечь рыбу в фольге, заранее потрудитесь ее приобрести. Вообще, у любой хорошей хозяйки всегда в запасе есть как минимум 1 упаковка кулинарной фольги. Купить ее можно в любом супермаркете и в дальнейшем использовать для запекания не только рыбных, но и мясных блюд.

Читайте также:  Серома малого таза

Очень простое блюдо, не требующее много времени и затрат. Рыбка получается очень сочной, запекается в собственном соку. Очень хорошо рецепт подходит тем, кто сидит на диете, детям.

Ингредиенты для «Запеченая рыба»:

  • Рыба (у меня была скумбрия)
  • Соль (крупная)

Рецепт «Запеченая рыба»:

Вот все ингредиенты, которые нужны.
Обратите внимание, что рыба должна быть целой, т. е. иметь голову, хвост, плавники и не нарушенная никаким разрезом или проколом.

Обмываем рыбку и хорошо обмазываем солью.

На гарнир можно запечь картошку. Для этого очищаем картофель, натираем солью и выкладываем рядом с рыбкой. Ставим рыбу в духовку.

Время выпекания зависит от величины вашей рыбы. Главным показателем, что рыба готова, служит затвердение корки на рыбе (можно проверить, постучав по рыбе ножом). Соль местами желтеет и даже коричневеет.

Вынимаем готовую рыбку и даем ей остыть 10-15 минут. Затем отрываем голову, очищаем один бок от соли, АККУРАТНО разрезаем и вычищаем внутренности. Потом переворачиваем и очищаем соль с другого бока (у меня соль удалилась вместе с кожурой). Разрезаем рыбку и выкладываем на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбные медальоны, подкопченные с ольховой щепой

  • 26
  • 3
  • 734

Барабулька с ароматным маслом

  • 18
  • 35
  • 1631

Семга под сливочным соусом

  • 22
  • 255
  • 24397

Самый простой рецепт "Тушеная Рыбa"

  • 42
  • 41
  • 17624

Шотландский рыбный паштет

  • 28
  • 97
  • 9512
Читайте также:  Институт гельмгольца телефон регистратуры

Треска по испанским мотивам

  • 68
  • 163
  • 31499

Сёмга с бруснично-сливочным соусом

  • 36
  • 41
  • 2311

Семга, запеченная в фольге

  • 27
  • 29
  • 12005

Рулеты из рыбы кефаль с жаренными апельсинами

  • 15
  • 19
  • 6277

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Невеста"

  • 12
  • 2069
  • 17289

Салатные голубцы

  • 67
  • 181
  • 25828

Тыквенно-творожный пирог "Зебра"

  • 129
  • 2026
  • 62929

Комментарии и отзывы

23 мая 2009 года розочка # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года eriniya #

9 февраля 2009 года розочка # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Lacoste #

10 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года Meotida #

5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года Алика #

5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

4 ноября 2008 года GadenKa #

5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

4 ноября 2008 года Иришка #

4 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

4 ноября 2008 года Tatianave #

4 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

4 ноября 2008 года guga #

4 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

4 ноября 2008 года tat70 #

4 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

4 ноября 2008 года Мартышка #

4 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

4 ноября 2008 года bernota #

4 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *